cow В рационе человека ежедневно присутствуют продукты, которые дают коровы. В первую очередь это молоко и все его производные. Многие ценят говядину как вкусное, питательное и нежирное мясо. Кроме этого, коровья кожа используется для изготовления одежды, обуви и многих других изделий.

В крестьянской культуре корова символизирует богатство и достаток. В нашей стране крестьяне во все времена называли ее кормилицей, что отражается и в современном хозяйственном значении этого животного.

Мы на своей ферме выращиваем различные молочные, мясо-молочные и мясные породы коров. Они подобраны по нескольким критериям: - обеспечение покупателей наиболее широким перечнем молочной и мясной продукции; - наибольшая продуктивность в условиях подмосковного климата.

 

 

 

 

На нашей ферме представлены следующие породы коров!

 

cow640x480

Айрширская корова – это одна из лучших молочных пород в мире.

Она появилась в Шотландии с ее холодным климатом, высокой влажностью и естественными пастбищами. Больше всего айрширов сегодня в Финляндии, на втором месте – Россия.

Айрширская порода ценится не только за стабильно высокие надои на протяжении многих лет. К числу главных ее преимуществ относятся отличное качество получаемого молока, которое отличается: - минимальным содержанием клеток тканей и органов; - высокой жирностью (около 4,2-4,3%); - оптимальным содержанием белка (в среднем 3,4-3,5%).

Молоко айрширов используется в качестве основы при приготовлении детского питания.

 


kostoma640x480

Костромская порода была выведена в 40-х годах 20 века, путём скрещивания швицких и ярославских пород. И уже в 1944г. утверждена как самостоятельный вид.

Костромская порода коров в основном светло-бурой и бурой масти. Порода относится к молочно-мясному направлению продуктивности. Животные этой породы отличаются массивностью. Они имеют широкое туловище с хорошо развитой мускулатурой, крепкий костяк, низкие ноги.

Взрослые быки достигают вес 900 килограмм, коровы – 600-650 килограмм. Убойный выход мясной продукции – около 65%. Выход мяса в результате обвалки – 83%. Кожа убитого скота плотная и тяжёлая.

Достоинствами Костромской породы являются - высокая продуктивность и очень большая выносливость. У животных достаточно быстрый рост и хорошо развита репродуктивная функция. Обладают жирномолочностью и уникальными вкусовыми качествами мясной продукции.


sychevskaya640x480

Сычевская мясо-молочная порода коров выведена в нашей стране еще в 19-м веке. Ее родина – Сычевский район Смоленской области.

К достоинствам этой породы относится высокая молочная и мясная продуктивность. Коровы дают в год около 3,5-4,5 т молока, жирность которого составляет 3,8-3,9%. Убойный выход достигает 62%. Мясо отличается высоким качеством и имеет жировой полив как по поверхности туши, так и во внутренней части. В то же время содержание жира здесь ниже в сравнении с другими мясными породами.

Сычевские коровы отличаются крепким здоровьем и хорошей развитостью репродуктивной функции. Из особенностей породы нужно отметить требовательность к качеству кормов.

На нашей ферме в Московской области работают опытные специалисты, обеспечивающие оптимальные условия выращивания для каждой породы крупного рогатого скота.