P1020453Африканский страус – это самая крупная из современных птиц. Она вырастает до 2,7 м и может весить до 160 кг.

В 18-19 веке на этих птиц активно охотились, в основном, из-за их красивых перьев и прочной яичной скорлупы. И то, и другое использовалось для изготовления украшений. В середине 19-го века появились первые страусиные фермы. Многие считают, что именно это спасло страусов от полного истребления. В настоящее время их разводят в более чем 50 странах мира.

Африканские страусы способны переносить холодный климат, поэтому фермы по их выращиванию существуют, в том числе, и в северных странах. Сегодня страусов разводят преимущественно ради мяса и ценной кожи. Мясо этой птицы по вкусу похоже на говядину, но при этом отличается от нее в два раза меньшим содержанием жиров и холестерина. Красное страусиное мясо – это настоящий диетический продукт. Его ценят, в том числе, за высокое содержание белка и микроэлементов. Несмотря на то, что жира в мясе страуса очень мало (около 1,2%), блюда из него получаются очень вкусными.

Страусиная кожа ценится за мягкость, красивый рисунок и одновременно с этим высокую прочность. Яйцо страуса весит 1,5-2 кг и может употребляться в пищу. Еще один продукт, который можно приобрести на страусиной ферме – красивые перья. Они берутся у птиц, достигших 2-3 летнего возраста. Перья не выдергиваются, а осторожно срезаются один или два раза в год.

 

На нашей ферме мы выращиваем Африканскую породу страусов!

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net