straus

Африканский страус – самая большая птица в мире. И два замечательных представителя этого вида живут на нашей ферме! Знакомьтесь, Маша и Яша.

Яша, как и положено, полностью черный, только хвост и крылья окрашены в белый цвет. А Маша серо-бурого окраса с грязно-белым хвостом и крыльями.

Они очень сообразительны и любознательны. Яша, всегда защищает свою территорию и Машу от посторонних. Иногда можно наблюдать, как он танцует для Маши – становится на колени, расправляет перья и трется затылком о спину.

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О СТРАУСАХ:

  • Обладают отличным зрением и слухом.
  • Способны развить скорость до 70км/ч.
  • Живут 60-70 лет. Самки продуктивны в течение 30 лет, самцы – 40 лет.
  • В злости или предчувствии беды становятся очень агрессивными и опасными.
  • Яйцо страуса весит 1,5-2 кг и может употребляться в пищу.
  • Не умеют летать и не «прячут» голову в песок.
  • Первое яйцо они откладывают в возрасте 3-х лет.
  • Африканский страус считается крупнейшим представителем вида – его рост достигает 2,7м.
  • Тёмно-красное мясо страуса, напоминающее по вкусу телятину, полезно из-за минимального содержания холестерина. Оно ценится за высокое содержание фосфора, железа, марганца, никотиновой кислоты и витаминов группы B.
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net