pingДомашняя свинья. Потомок европейского дикого кабана, одомашненного около 7000 лет назад. Это достаточно крупное парнокопытное животное, которое выращивается, главным образом, ради мяса.

Свиньи быстро растут, поэтому к возрасту 6-7 месяцев они достигают веса в 100-110 кг (чистый вес мяса 73-75 кг). Это очень плодовитые животные, в помете обычно бывает по 10-12 поросят. Свинина имеет бледно-розовую расцветку с заметными прослойками жира. Многие предпочитают это мясо говядине и баранине потому, что оно более мягкое и жирное. В пищу употребляется обычно мясо самок, реже – кастрированных самцов, забитых до начала полового созревания. У хряков-производителей вкусовые качества мяса портятся. В России разводится больше десяти пород свиней.

На ферме «Чудцево» сделан упор на две породы, которые дают наиболее качественное мясо для наших требовательных покупателей.

 

 

 

 

На нашей ферме представлены следующие породы свиней!

 

pig v

Венгерская мангалица – это редкая и экзотическая порода свиней, которую мы считаем настоящим украшением своей фермы. Ее вывели в Венгрии в 1833 году путем скрещивания домашних и диких свиней.

Спутать венгерскую мангалицу с любой другой породой невозможно. Эти свиньи имеют очень длинную и густую шерсть, которая закручивается в колечки. Издали мангалицы на выпасе очень сильно напоминают овец.

С переходом на промышленное выращивание мясных пород свиней венгерская мангалица едва не была утрачена. Сегодня ее поголовье восстанавливается. Мангалица по окраске шерсти имеет 4 подвида: белый, красный, черный и смешанный. Современное поголовье на 80% белое. Черная и красная чистопородная окраска признана исчезающей.

Венгерская мангалица показывает неплохую мясную продуктивность. В течение первого года жизни животные набирают до 160 кг живого веса, и далее могут вырасти до 300 кг.

Мясо и сало мангалицы во всем мире считается деликатесом. Именно из этой венгерской породы свиней делают хамон – сыровяленый окорок.

Венгерская мангалица вынослива и неприхотлива, из-за густой шерсти она не боится морозов. В то же время эти свиньи не подходят для обычного клеточного содержания, им нужны просторные и качественные выпасы.

 


pig d

Дюрок – это сформировавшаяся в США в 19-м веке порода свиней, которая ярко выделяется на фоне остальных за счет красной масти. Ее окрас варьируется от золотистого до темно-красного, у некоторых особей имеются подпалины. В то же время белый цвет в их окраске исключен.

Изначально свиньи дюрок были сальной породой, но затем из-за высокого спроса на мясо их «переквалифицировали» на мясное направление. У взрослой свиньи живой вес достигает 240 кг, у хряка – 320 кг. К 6-месячному возрасту поросята весят около 100 кг. Дюрок дает мясо высокого качества, выход которого с туши составляет 70%. Средняя толщина шпика (плотного подкожного сала) составляет 14-15 мм.

Свиньи породы дюрок нетребовательны к условиям выращивания, они хорошо приспособлены к содержанию на пастбищах. Это выносливые животные со спокойным нравом, устойчивые к стрессам. Плодовитость у них не слишком высокая, за один опорос от свиноматки получают 8-10 поросят.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net