Встречайте всеми любимых Качотту и Качокавалло!
Качотта (Caciotta) – один из самых распространенных в Италии сыров. Это сыр с мягким молочным привкусом и легким ореховым ароматом. Вкус зависит от срока выдержки: молодой сыр имеет более нежную структуру и сливочный вкус, зрелая качотта – крепкая и пикантная.
Словом «качотта» (Caciotta) в Италии называют целую группу полумягких сыров, которые изготавливают из молока коров, коз, овец и буйволиц. Происходит оно от тосканского «качола» и в переводе означает «сырок», что объясняется небольшими размерами головок.
Нам очень понравилась как классическая Качотта, так и Качотта с пажитником. Надеемся, что и вам она придется по вкусу.
Качокавалло (Caciocavallo) – это итальянский сыр категории Паста Филата (Pasta Filata). Название дословно переводится как «сыр верхом на лошади», а производят его в виде мешочка. Это вытяжной мягкий сыр из овечьего или коровьего молока, изначально производившийся лишь на Сицилии, но затем его производство распространилось по всей Италии.
Это первый наш опыт, но по-моему получились отличные ровненькие кегли 🙂