Коровы

Коровы – потрясающие животные. Массивные, спокойный, разумные.

На нашей ферме вы можете познакомиться с такими породами, как: Айрширская, Симментальская, Ярославская, Красногорбатовская, Черно-пестрая, Голштинская и Абердин-Ангусская.

Мы выращивали наших коров с телят, чтобы строго следить за их здоровьем и питанием с самого детства. Изначально у нас было 15 коров, а сейчас на нашей ферме около 40 и подрастает уже 4-е поколение. У каждой из них свой характер, привычки и особенности. У каждой есть имя.

Практически круглый год на ферме есть маленькие телята, с которыми могут близко пообщаться дети и взрослые. А еще совсем недавно мы поменялись с Воскресенским Новоиерусалимским монастырем, расположенным в г.Истра. Они забрали у нас малышку Нину, а нам привезли красивого бычка по имени Малыш. Так что теперь у нас есть красивый парень голштинской породы.

Мы очень любим наших животных и о каждом из них нам есть что вам рассказать. Приезжайте к нам на экскурсию по ферме, и мы познакомим вас с нашими Шоколадкой, Кометой, Чернушкой, Голубикой, Моцартом и многими другими.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О КОРОВАХ:

  • Средний вес коровы – 750кг, некоторые особи мясных пород могут достигать 1300кг.
  • Есть породы как с рогами, так и без (комолые).
  • Зрачок у них расположен горизонтально, что дает панорамный обзор — это такой способ защиты от хищников.
  • У коров отличный слух, их уши улавливают даже высокие частоты.
  • Благодаря 25.000 сосочков на языке они отличают сладкое от горького, кислое от соленого.
  • Средняя продолжительность жизни – 20 лет.
  • Коровы общаются посредством запахов, феромонов, кивками, поворотом головы и мычанием.
  • Едят грубые корма (сено, солома, ветки), зерновые и сочные корма (свекла, трава).
  • То, что корова ест, отражается на вкусе молока. Например, от лука будет неприятный привкус и аромат, а от свеклы молоко приобретает розоватый оттенок.
  • Породы коров делятся на молочные, мясные и мясо-молочные.
  • Коровы умеют плакать, как мы.
  • Во время отдыха коровы располагаются вдоль линий магнитного поля нашей планеты.
  • Коровы запоминают своё имя и откликаются на него, прямо как собаки.
  • Коровы имеют привычку облизывать тех людей, которые им нравятся.
  • Зрительная память у этих животных хорошая — они способны узнавать людей, запоминая их лица.

 

Айрширская порода – одна из самых популярных молочных пород и особенно ценится за постоянство удоев. Молоко айрширов используется в качестве основы при приготовлении детского питания. Эта порода очень хорошо переносит холод, у них крепкий иммунитет, но не любит жару. Коровы этой породы очень активны, им обязательно нужно гулять. При этом они славятся дурным нравом – очень капризны, пугливы, иногда агрессивны. Окрас — красно-пестрый. Удой составляет от 4000 до 5000 литров, жирность молока 4%-4,3%.

Симментальская порода – выведенная в Швейцарии, отличается оптимальным балансом мясной и молочной производительности, и дала жизнь множеству других пород. Коровы этой породы очень понятливы и послушны, с крепким иммунитетом. Шкура этих животных высоко ценится. Окрас представителей породы может быть как однотонным, красным или палевым, так и в крапинку. Часто встречаются особи красного цвета с белой головой. Удой составляет от 5000 до 5500 литров, жирность молока 3,9%-4,2%.

Ярославская порода – была выведена в Ярославской губернии в 19 веке. Коровы обычно черной (иногда красной) масти, с белой головой и типичными черными «очками» (пятнами) вокруг глаз. Основное преимущество породы – отменные вкусовые качества и питательная ценность молока. Удой составляет от 6000 до 12000 литров, средняя жирность молока 4,4% с высоким содержанием белка.

Черно-пестрая порода – выведена в СССР. Порода делится на три типа, в зависимости от района: центральный, уральский и сибирский. Данная порода отличается способностью быстро адаптироваться к климатическим условиям и крепким иммунитетом. В окрасе основной цвет — черный, а по нему в беспорядке расположены ярко-белые пятна. Удой тоже различается в зависимости от типа: для центральных – составляет от 7600 до 8000 литров, жирностью 3,5-3,7%, для уральских – 5400-5500 литров, жирностью до 4,1%; для сибирских – 5500-6000 литров, жирностью до 3,9%.

Голштинская порода – общепризнанный мировой лидер по молочной продуктивности. Отлично передает свои молочные качества другим породам, прекрасная способность к адаптации к переменчивому климату. Чувствительны к стрессу, смену питания и требовательны в уходе. Окрас – черно-белый, бывают и красно-пестрые. Удой составляет 7000-8000 литров.

Красногорбатовская порода – результат скрещивания великорусских и тирольских пород, которые обитали на территории Нижегородской области в уезде Горбатово. Популярность породы упала и численность сильно сократилась – коровы буквально исчезают с фермерских хозяйств. Государство принимает меры по их охране как исчезающего вида. Порода отличается крепким иммунитетом и стойкостью к суровому климату. Они неприхотливы, нетребовательны и небольшие. Окрас – ярко-красный, другого цвета не бывает. Удой составляет до 3500 литров, жирность 4-6%.

Абердин-Ангусская порода – это шотландская мясная разновидность коров, выведенная в графстве Абердин. Массивные, тяжелые и выносливые животные обладают внушительной жировой прослойкой, благодаря чему могут содержаться на открытом воздухе даже в самые лютые морозы. Вес отдельных особей превышает 1000 кг. Все представители породы комолые (безрогие), а цвет коров может быть черным или красным.

 

Настоящие натуральные продукты

Все права защищены © 2024 Ферма Чудцево