Свинья — очень важное для сельского хозяйства животное. Наверное, трудно себе представить ферму или другое сельское подворье без хрюшек. Это своеобразная визитная карточка. На нашей ферме живет около 30 взрослых свиней и практически всегда есть поросята.
В мире существует более 20 видов диких свиней, от которых селекционерами выведены свыше 100 пород.
На нашей ферме живут свиньи пород: Венгерская мангалица, Дюрок и Крупная белая. Каждая порода имеет свои отличительные качественные характеристики по мясу и салу.
Например, Венгерских мангалиц разводят для получения вкусного и дорогого мяса и сала, из которого готовятся потрясающие деликатесы – элитный венгерский хамон (сыровяленный окорок) или итальянское сало лардо. Мясо и сало мангалицы не просто вкусное, но и очень полезное. В нем повышенное содержание незаменимых жирных кислот, железа, различных витаминов, плюс минимальное содержание холестерина.
У Дюрков мясо обладает высоким качеством, низким содержанием сала и отменными вкусовыми характеристиками. Оно нежное и сочное, имеет характерную мраморность. Во многих странах его используют для создания отменных стейков. Мраморное мясо – очень дорогое, но и невероятно вкусное.
А Крупная белая известна своими качественными показателями сала. Оно очень вкусное и не имеет неприятного запаха.
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О СВИНЬЯХ:
Венгерская мангалица – это редкая и экзотическая порода свиней, которую мы считаем настоящим украшением своей фермы. Ее вывели в Венгрии в 1833 году путем скрещивания домашних и диких свиней. Животные с длинной густой шерстью, завивающейся колечками. Размеры венгерских свиней средние, вес взрослого хряка – до 300 кг, свиньи – до 250кг. Благодаря большому проценту генов диких свиней, они практически не болеют. Их иммунитет настолько высок, что свиньям даже не обязательны прививки и не требуются антибиотики. У них высокий уровень интеллекта. Основные черты характера – любопытство и общительность. Мангалицам не требуется обогреваемый свинарник или особая диета. Поросята часто рождаются полосатыми, как у диких предков.
Дюрок – мясная порода. Окрас – ярко-красный, который может варьироваться от коричнево-желтого до вишневого. Взрослые хряки в весе достигают 360 кг, свиноматки редко набирают массу больше 300 кг. Порода не отличается высокой плодовитостью. Для породы характерны: замечательная приспосабливаемость к новому климату, выносливость, хороший процентный выход качественного и вкусного мяса, спокойный и миролюбивый характер.
Крупная белая – мясо-сальная порода. Отличается крепким телосложением. Прекрасно приспособлены к суровым климатическим условиям. Взрослые хряки достигают 340 кг, свиноматки – до 230 кг. Неприхотливы к рациону питания, способны перерабатывать любую пищу, плодовиты.
Настоящие натуральные продукты
Все права защищены © 2024 Ферма Чудцево